Wilthen, November 2018. Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und läutet mit den kalten Wintertagen die vielleicht schönste Zeit ein. Sobald die Weihnachtsmärkte in vielen Städten festlich leuchten, rücken wir gerne enger zusammen und genießen gemeinsame Momente mit Freunden und Familie. Besonders gemütlich lässt es sich dann mit einem dampfend heißen Becher Punsch oder Tee verweilen, der selbst bei Minustemperaturen draußen eine warme Atmosphäre verbreitet.
Eine hervorragende Ergänzung: Die Spezialität „Wilthener Feiner Alter Likör mit Weinbrand“ schmeckt nicht nur pur, sondern verfeinert gerade jetzt auch viele Heißgetränke unvergleichlich aromatisch. Seine feinen Noten von Honig und Karamell verleihen winterlichen Drinks einen ganz speziellen Charakter. Ob vor dem Kamin, nach Schneespaziergängen oder beim geselligen Après Ski – der „Neue“ aus der Wilthener Weinbrennerei begeistert als charmante Zutat für das heiße Trinkvergnügen die Gaumen aufgeschlossener Spirituosen-Liebhaber.
Würzig und wohltuend – stimmungsvolle Getränke-Inspirationen
Als braune aromatisierte Spirituose ergänzt „Wilthener Feiner Alter Likör mit Weinbrand“ (Alkoholgehalt 30 % vol.) seit Kurzem die Wilthener Weinbrand-Range. Original Wilthener Weinbrand, wertvolles Honigdestillat und zartes Karamell verschmelzen dabei zu einem raffinierten Likör. Diese außergewöhnliche Rezeptur mit niedrigerer Grädigkeit und einer angenehmen Süße harmonisiert wunderbar mit vielen winterlichen Getränke-Klassikern und verströmt wohlige Behaglichkeit.
Der empfohlene Ladenverkaufspreis für „Wilthener Feiner Alter Likör mit Weinbrand“ liegt bei 7,49 EUR/ 0,7 l UVP.
Unsere Empfehlungen zum Aufwärmen an frostigen Tagen
Heißer Wilthener
- 1 Teil Wilthener Feiner Alter Likör
- 3 Teile heißer Apfelsaft
Mit Zimt, Sternanis und/oder Nelken nach Geschmack würzen.
Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas oder Tasse geben, verrühren und heiß servieren.
Krabat
- 1 Teil Wilthener Feiner Alter Likör
- 1/2 Teil Zitronensaft
- 2 Teelöffel Honig
- 3 Teile heißes Wasser
- Etwas kleingeschnittener Ingwer
- 2-3 Zweige Minze
Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas oder Tasse geben, verrühren und heiß servieren.
Wilthener Punch
- 1 Teil Wilthener Feiner Alter Likör
- 1/2 Teil Zitronensaft
- 3 Teelöffel Puderzucker
- 1 Teil heißer Orangensaft
- 1 Teil heißer Rotwein
Mit Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas oder Tasse geben, verrühren, mit einem Stück Orange dekorieren und heiß servieren.
Cold Coffee Tonic
- 4 cl Wilthener Feiner Alter Likör
- Fill up Thomas Henry Coffee Tonic
- Eiswürfel
- Zitronen- oder Orangenscheibe
Alle Zutaten zusammen in ein Glas geben und genießen.
Wilthener Vodka Coffee
- 3cl Vodka
- 5cl Wilthener Feiner Alter Likör
- 2cl Sahne
- 2cl Kaffee
Alles zusammen shaken und je nach Belieben mit Schaumwein aufgießen oder ohne trinken.
Weinbrand-Kompetenz seit über 130 Jahren
Die Hardenberg-Wilthen AG gestaltet mit dem neuen Produkt „Wilthener Feiner Alter Likör mit Weinbrand“ einmal mehr die Entwicklungen im Spirituosen-Regal entscheidend mit. Kreativ und innovativ behält das Traditionsunternehmen damit vor allem die jüngere Zielgruppe im Blick. Gleichzeitig setzt die attraktive Neuheit eine lange Historie fort. Denn bereits 1842 wurde im Rittergut des Domstiftes Sankt Petri in Wilthen der Grundstein gelegt, um Weinbrände in höchster Qualität zu brennen. Die verdiente Auszeichnung folgte 1900 auf der Pariser Weltausstellung.