Sommerliche Cocktails mit Wilthener Gebirgsblüte

Wilthen

Wilthener Gebirgsblüte ist eine leichte Kräuterkomposition mit Holunderblüten und
erfrischender Minze, mit der sich sommerliche Cocktail-Variationen zubereiten lassen. Ob für einen romantischen Abend zu zweit auf dem Balkon oder für das geplante Gartenfest – die Cocktails mit Wilthener Gebirgsblüte machen jeden individuellen Anlass zu etwas Besonderem. Der fruchtig leichte Kräuterlikör präsentiert sich vielfältig einsetzbar und überzeugt von der sommerlichen Bowle bis zum eleganten Begrüssungsdrink mit erfrischender Raffinesse.

Wilthener Gebirgsblüte hat einen Alkoholgehalt von 15 % vol. und ist ganzjährig verfügbar; die 0,7l-Flasche kostet 6,49 Euro (UVP).

Erdbeer-Orangen Bowle mit Wilthener Gebirgsblüte

Zutaten (für ca. 18 Gläser):
Hausgemachter Orangensirup:
200 g Zucker
200 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 Bund Zitronenverbene
2 EL geriebene Orangenschale
alternativ: 300 ml Orangensirup (Fertigprodukt)
500 g Erdbeeren
2 Bio Orangen
150 – 200 ml Wilthener Gebirgsbluüte
3 Flaschen halbtrockenen Sekt (á 0,75 ml)
1 Flasche Mineralwasser (nach Geschmack)
Eiswürfel
Zubereitung:
Für den hausgemachten Orangensirup den Zucker, Orangensaft, Zitronenverbene Blättchen
(bis auf einige für die Bowle) und die geriebene Orangenschale erst aufkochen und dann bei
kleiner Hitze sirupartig einkochen lassen. Orangensirup durch ein Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Orangen heiß waschen und in
Scheiben schneiden. Sirup und Wilthener Gebirgsblüte vermengen und die Erdbeer- und
Orangenscheiben damit marinieren. Mischung in ein Bowlengefäßfüllen, Eiswürfel und
restliche Zitronenverbene zugeben und mit Sekt und Mineralwasser nach Belieben auffüllen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, schneller geht es mit gekauftem Orangensirup.

Himbeerglück mit Wilthener Gebirgsblüte

Zutaten (für ca. 8 Gläser):
200 ml Wilthener Gebirgsblüte
50 ml Himbeersirup
250 g Himbeeren
750 ml Tonicwater
Crushed Ice
Zubereitung:
Wilthener Gebirgsblüte, Himbeersirup und gewaschene Himbeeren vermengen und in einer
kleinen Schüssel bis zum Servieren marinieren. Die Himbeer-Mischung mit crushed ice in
Longdrink-Gläser füllen und mit Tonicwater auffüllen.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Blütenrausch mit Wilthener Gebirgsblüte

Zutaten (für ca. 2 Gläser):
1 Orange
einige Bio Rosenblätter
25 ml Rosensirup
30 ml Wilthener Gebirgsblüte
ca. 6 Eiswürfel
150 ml trockener Sekt
30 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Die Orangenschale fein abschälen. Dabei alle weißen Häutchen entfernen. Die Orange in
dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben, Rosenblätter, Rosensirup und Wilthener
Gebirgsblüte gut gekühlt mischen und in Gläser füllen. Jeweils einige Eiswürfel zugeben und
mit gekühltem Sekt und etwas Mineralwasser aufgefüllt genießen.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Wiesn-Gaudi mit Wilthener Gebirgsblüte

Zutaten (für ca. 4 Gläser):
400 ml Wermuth (z.B. Noilly Prat oder Martini)
160 ml Wilthener Gebirgsblüte
4 grüne Oliven
Eiswürfel
Zubereitung:
Wermuth und Wilthener Gebirgsblüte mit 2 Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben, kurz
shaken und in Martinigläser abseihen. Mit Eiswürfeln auffüllen und mit einer Olive am
Holzspießchen servieren.

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