Zukunftsweisend: Der deutsche Whiskey aus der HARDENBERG DISTILLERY

Wilthen

Nörten-Hardenberg, Juli 2019. Mit der HARDENBERG DISTILLERY geht die Hardenberg-Wilthen AG mutige Wege. Die neue und topmoderne Brennerei mit Besucherzentrum ist ein Meilenstein und verbindet selbstbewusst 300-jährige Tradition und Brennkunst mit zeitgemäßen Ideen und moderner Veredelungstechnik. Der Standort Nörten-Hardenberg rückt dabei verstärkt in den Fokus und spielt eine entscheidende Rolle – denn genau hier produziert das Unternehmen von nun an neue erlesene Spirituosen, die sich durch Rohstoffe aus eigenem Anbau und direkte Verarbeitung vor Ort auszeichnen. Authentisch und charaktervoll werden diese den Spirituosenmarkt auf ganz eigene Weise bereichern und langfristig prägen.

Erster Aufschlag dieses ganzheitlichen Konzeptes ist Beverbach – der erste Whiskey vom Hardenberg. Das Neuprodukt ist seit Mai 2019 erhältlich. Der Lancierung ging eine langjährige intensive Entwicklungsphase voraus, der schließlich die exklusive „Limited Release“ Edition folgte. Nur 1.000 Flaschen umfasst dieses besondere Debüt, das somit insbesondere Sammler und anspruchsvolle Genießer ansprechen dürfte. Noch ist die „Limited Release“ über den eigenen Online-Shop keilerladen.de und in der stationären Verkaufsstätte vor Ort erhältlich.

Einzigartig authentisch – in jeder Hinsicht

Beverbach steht für volle Transparenz und exzellente Qualität. Der gesamte Produktionsprozess lässt sich vom Feld bis ins Glas nachvollziehen, denn beim Neuprodukt sind alle Zutaten im Umfeld der HARDENBERG DISTILLERY zu finden. So stammt der Weizen aus eigenem Anbau, die Gerste wächst in der Region und das Wasser für die Mälzerei fließt in der nahegelegenen Harzlandschaft. Letztendlich verweist sogar der Name des Whiskeys selbst auf die lokale Verbundenheit; der Beverbach, ein Nebenfluss der Aller, führt nämlich direkt an der HARDENBERG DISTILLERY entlang.

Die zweifache Destillation von Beverbach beruht auf der jahrhundertealten Tradition des Unternehmens und Expertise der HARDENBERG DISTILLERY. Meisterbrenner destillieren den Whiskey nach streng bewachten Rezepturen. Die drei- bis vierjährige Reifung in Bourbon- und Brandyfässern, die ebenfalls in der HARDENBERG DISTILLERY stattfindet, verleiht dem Whiskey schließlich sein raffiniertes Finish.

Whiskey ehrlich und anders

„Beverbach vereint das Beste der schottischen und irischen „grain-to-glass“-Tradition und schlägt die Brücke zu deutscher Brennkunst“, umschreibt Marc Kerger, Director Marketing & Ontrade Sales, den Neuen und bezieht sich dabei auch auf das lebendige Aromenspektrum der entdeckenswerten Spirituose. In der Nase trifft angenehm kräftiges Malz auf dezente Rauch- und Bourbonnoten. Am Gaumen entwickeln sich diese Holztöne weiter, ergänzt durch Nuss und etwas Vanille – Aromen, die auch im Abgang lange nachhallen. Marc Kergers Fazit: „Ein junger, wilder Whiskey, der zeigt, welchen Weg wir mit der HARDENBERG DISTILLERY und dem Beverbach gehen wollen. Neben der hohen Produktqualität, werden wir mit dem Design und den Produktinnovationen neue Wege beschreiten und Maßstäbe setzen.“ Beverbach Single Malt German Whiskey präsentiert sich so geradlinig wie er hergestellt wird; in einem zurückgenommen wie einprägsamen Look. Die Neuheit hat einen Alkoholgehalt von 43 % Vol. und wird in der 0,7-l-Flasche direkt über die stationäre Verkaufsstätte, den Onlineshop www.keilerladen.de der Hardenberg- Wilthen AG, sowie im LEH vertrieben. Der Preis liegt bei 44,99 Euro UVP.

Weitere Beverbach Spezialitäten

Neben der Limited Edition, die nur noch für kurze Zeit zum Preis von 79,99 Euro UVP verfügbar ist, gibt es eine weitere Spezialität – Beverbach Whiskey & Coffee Liqueur. Der harmonisch ausbalancierte Liqueur ist eine geschmeidige Komposition und basiert nicht auf Neutralalkohol, sondern auf fein gelagertem Beverbach Whiskey. Dessen Zusammenspiel mit Cold Brew Arabica Coffee verleiht dem raffinierten Genuss kräftige Kaffee- und Whiskeynoten mit einem Hauch Vanille und dunkler Schokolade. Samtweich, warm und dezent süß spielt Beverbach Whiskey & Coffee Liqueur am Gaumen. Die komplexe Komposition hat einen Alkoholgehalt von 30 % Vol. und wird in der 0,7-l-Flasche zu einem Preis von 26,99 Euro UVP auf keilerladen.de und im LEH angeboten.